Рус
Eng

Боярышник теперь не попьешь,- вырвет

Боярышник теперь не попьешь,- вырвет
Боярышник теперь не попьешь,- вырвет
25 января 2018, 16:25Общество
ФАС предлагает в рамках борьбы с употреблением спиртосодержащих суррогатов, типа одеколона и боярышника, добавлять в них компоненты, вызывающие рвотный рефлекс.

К суррогатам относят продукцию бытовой химии, парфюмерии, а также некоторые дешевые фармацевтические препараты (в просторечии - "фунфырики").

Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отклонила проект стратегии Министерства здравоохранения России о формировании здорового образа жизни населения, профилактике и контроле неинфекционных заболеваний на период до 2025 года, передает ТАСС.

ФАС не поддержало увеличение акцизов на алкоголь, поскольку посчитало, что это приведет к наплыву нелегальной продукции.

Кроме того, по мнению ФАС, "решение проблемы потребления спиртосодержащей продукции, потребляемой населением в качестве суррогатов, возможно иными способами, например путем добавления к такой продукции компонентов, вызывающих рвотный рефлекс".

  • Более половины самоубийств совершаются в состоянии алкогольного опьянения, причем за последние 5 лет в регионах этот показатель имеет отчетливую тенденцию к увеличению, особенно у сельского контингента, составив у городских жителей 58%, у сельских - 62%.
  • По данным исследователей - около 90% убийств и нанесения тяжкого вреда здоровью совершается в состоянии алкогольного опьянения, из них в 62 % при атипичных формах опьянения вследствие употребления суррогатов алкоголя, когда нередко убийца амнезирует свое поведение и не может вразумительно сообщить следователю о мотивах своей агрессии.
  • Сверхсмертность в России от болезней БСК(система кровообращения) более чем на 30% обусловлена пьянством и алкоголизмом.
  • В структуре алкогольной смертности в России особое место занимает насильственная смертность - самоубийства, убийства, ДТП, отравления алкоголем и его суррогатами.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter