Рус
Eng

Один из руководителей «Лаборатории Касперского» арестован за госизмену

Один из руководителей «Лаборатории Касперского» арестован за госизмену

Один из руководителей «Лаборатории Касперского» арестован за госизмену

25 января 2017, 07:51
Общество
Елена Сергеева
СМИ сообщили, что один из руководителей «Лаборатории Касперского» был арестован по подозрению в госизмене. Он находится в СИЗО «Лефортово» в Москве с декабря минувшего года.

Речь идет о руководителе отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслане Стоянове. Как сообщает «Коммерсант», в компании подтвердили информацию об аресте своего сотрудника.

При этом уточняется, что Стоянов находится в следственном изоляторе с декабря 2016 года. Он является фигурантом уголовного дела, по которому также проходит начальник одного из подразделений центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергей Михайлов.

Отметим, что до прихода в «Лабораторию Касперского» в 2013 году, Стоянов работал в управлении специальных технических мероприятий ГУВД Москвы (управление «К»).

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев отметил, что арест Стоянова никак не повлияет на российскую интернет-индустрию. то неприятное событие. Но мы с вами ничего не знаем, что, как, почему. Может, это частный случай конкретного физического лица», - сообщил он в беседе с НСН.

Мариничев также напомнил, что «Лаборатория Касперского» является не едиственной российской компанией, занимающейся кибербезопасностью, и призвал «не драматизировать» по поводу ареста Стоянова.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter