Рус
Eng

Рейс Кемерово-Москва отменили из-за обнаруженной в стекле трещины

Рейс Кемерово-Москва отменили из-за обнаруженной в стекле трещины
Новость

25 января 2016, 15:06
Рейс Кемерово-Москва отменили из-за обнаруженной в стекле трещины

Пассажирский самолет Boeing-737-800 в понедельник не вылетел из города Кемерово в Москву. Рейс был отменен из-за трещины в смотровой форточке лайнера. Уточняется, что 122 пассажира теперь улетят резервным бортом.

«В аэропорту города Кемерово по техническим причинам задержан вылет авиарейса №172 по маршруту «Кемерово-Москва» (Домодедово) авиакомпании «Глобус», планировавший вылет в 08.30 (время местное). После посадки 122 пассажиров в Boeing 737-800 экипажем обнаружена образовавшаяся трещина в смотровой форточке воздушного судна», — говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, передает РИА Новости.

На данный момент все пассажиры обеспечены горячим питанием, желающие также размещены в гостинице. Предполагаемое время их вылета к месту назначения резервным бортом – 18.00 местного времени (15.00 мск).

По данному факту проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и соблюдении прав авиапассажиров. Проверку осуществляет Кемеровская транспортная прокуратура.

Напомним, что недавно российская авиакомпания «Аэрофлот» отменяла рейсы из-за ухудшения погодных условий. По данным авиаперевозчика, на 20 января были отменены 18 рейсов и еще 10 изменили время вылета. Отменялись не только внутренние, но и международные авиаперелеты.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter