Рус
Eng
Нарышкин обсудил с ПАСЕ возможность освобождения Надежды Савченко

Нарышкин обсудил с ПАСЕ возможность освобождения Надежды Савченко
Новость

25 января 2015, 17:53
Нарышкин обсудил с ПАСЕ возможность освобождения Надежды Савченко

Спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин во главе российской делегации встретился с руководством Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). В ходе переговоров обсуждалась возможность освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в соучастии в убийстве двух российских журналистов.

В воскресенье состоялась встреча российской делегации с руководством ПАСЕ. Глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брасер обозначила для обсуждения вопрос об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко. Она заявила, что РФ должна поставить вопрос о снятии неприкосновенности с обсуждаемого члена Верховной Рады. «Если член одной из делегации находится в заключении, власти той страны, где находится в заключении делегат, должны попросить о снятии неприкосновенности», - посоветовала парламентарий, пишет «Российская газета».

В свою очередь Сергей Нарышкин объяснил, что Савченко будет освобождена только в случае, если ее «вина не будет доказана» следствием и судом. Нарышкин также добавил, что тот факт, что Савченко, являясь подозреваемой в убийстве, была включена в избирательный список украинской партии «Блок Юлии Тимошенко», возмутителен.

«Можете вы представить, что какая-либо цивилизованная политическая партия во Франции включила в свой избирательный список лицо, подозреваемое в совершении тяжкого преступления - убийство журналистов? Я такого себе представить не могу», - сказал Нарышкин журналистам после заседания председательского комитета ПАСЕ, передает РИА Новости.

В ноябре украинская летчица Надежда Савченко, подозреваемая в России в соучастии в убийстве двух журналистов, написала рапорт об увольнении из украинской армии и стала депутатом от партии «Блок Юлии Тимошенко»

С июля 2014 года Савченко находится с июля
под арестом в РФ, летчицу обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе боевых действий в Донбассе. Все обвинения летчица категорически отвергает.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter