Рус
Eng
Население Королева прирастает…киргизами

Население Королева прирастает…киргизами

25 января 2015, 17:45
Общество
Население Королева прирастает…киргизами

Жителей подмосковного Королева давно пора заносить в Книгу рекордов Гиннеса, как самых хлебосольных и гостеприимных хозяев. К примеру, один из горожан за два неполных месяца (с октября по ноябрь) радушно принял у себя более 20 человек из солнечного Кыргызстана. И не только принял, угостив хлебом-солью, но даже зарегистрировал на своей жилплощади.

О том, что местный житель поставил на учет несколько десятков азиатов сообщили СМИ в прокуратуре наукограда. Правда, непонятно, сколько времени гости пользовались благодушием хозяина. Известно лишь, что впоследствии никто из гостей по месту регистрации не проживал и не появлялся.

52-летняя жительница Королева, проживающая в доме по одноименному проспекту, любезно поставила на миграционный учет в квартире 8 граждан Кыргызстана. Однако, по данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области, при этом не предоставила кров для размещения представителей дружественной страны.

В конце минувшего года сотрудники МУ МВД России «Королевское» провели проверку квартиры в доме на улице Кирова (городской округ Королев). Выяснилось, что молодой хозяин квартиры зарегистрировал у себя пять иностранных граждан.

Но абсолютный и практически недостижимый рекорд «гостеприимства» был достигнут неким Абдукаримом Абдурахмановым, который внес в решение демографических проблем наукограда наибольший вклад. На одном из совещаний в горадминистрации замруководителя муниципалитета Владимир Чувилин привел данные, от которых у присутствующих тут же отвисли челюсти. В квартире Абдурахманова, проживающего по улице Пионерской, оказались одновременно прописаны 412 человек. При таких темпах «прироста населения», говорят силовики, Королев в ближайшее время рискует стать, как и Москва, крупным мегаполисом. По крайней мере, статистически.

Сергей Сенин

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter