Рус
Eng
Цискаридзе допросили по делу о нападении на Сергея Филина

Цискаридзе допросили по делу о нападении на Сергея Филина

25 января 2013, 12:54
Общество
Цискаридзе допросили по делу о нападении на Сергея Филина

Премьера балетной труппы Большого театра Николая Цискаридзе вызывали на допрос в Следственный комитет. Известный танцор отвечал на вопросы по делу о нападении на худрука театра Сергея Филина.

В одном из московских отделений полиции подтвердили, что Цискаридзе действительно вызывался на допрос в качестве свидетеля. «Действительно, 23 января в рамках расследования следователями УВД по ЦАО был допрошен в качестве свидетеля Николай Цискаридзе. Кроме того, были допрошены сотрудники Большого театра, родственники и знакомые Филина», – сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД, пишет РИА Новости.

На допросе танцор рассказал, что считает руководство ГАБТ виновным в случившемся.

Вчера в интервью он рассказал, что против него ведут в театре «планомерную травлю».

Цискаридзе также заявил, что сейчас в Большом делают то же самое – «вызывают по одному и заставляют подписывать». «Первый раз это было полтора года назад, когда меня вызвала юристка и сказала, что есть письмо, в котором педагоги жалуются, что я их оскорбил в каком-то интервью. На мой вопрос, видела ли она это интервью, ответила отрицательно. Я никого не оскорблял. И заявил, что, если мне будет сделан выговор, я обращусь в суд», – сказал Цискаридзе.

На вопрос, не связывался ли он по телефону с Филиным, Цискаридзе сказал, что не хочет его беспокоить. «Я сам лежал в больнице и знаю, насколько это тяжело», – сказал он.

Напомним, что вечером 17 января было совершено нападение на художественного руководителя большого театра Сергея Филина. Неизвестные плеснули в лицо артиста серную кислоту. Сергей с трудом сумел добраться до поста охраны, где ему вызвали «скорую помощь».

У 42-летнего Филина зафиксированы сильные ожоги лица и частичная потеря зрения. Ему были сделаны несколько операций на глазах – врачи надеются, что смогут сохранить мужчине зрение. Затем будет проведен ряд пластических операций.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter