Рус
Eng

Осужден экс-депутат Госдумы, подбросивший наркотики конкуренту

Осужден экс-депутат Госдумы, подбросивший наркотики конкуренту
Новость

25 января 2010, 18:08
Осужден экс-депутат Госдумы, подбросивший наркотики конкуренту

Ломоносовский райсуд Архангельска приговорил бывшего депутата Госдумы РФ, подбросившего наркотики конкуренту, к 3,5 годам условно.

Как установил суд, Гусаков в мае–июле 2009 года с целью дискредитации депутата Архангельского городского совета депутатов Олега Черненко и устранения его как возможного кандидата на пост координатора Архангельского отделения ЛДПР организовал фальсификацию доказательств, указывающих на приобретение, хранение и сбыт Черненко наркотиков, после чего информацию о будто бы совершенном Черненко преступлении передал сотрудникам наркоконтроля.

Как сообщает РБК, Гусаков уговорил своего знакомого подложить наркотическое средство (5,49 грамма гашиша) в рабочий кабинет Черненко и используемую им автомашину. Однако знакомый Гусакова добровольно сообщил о его планах в правоохранительные органы.

Гусаков избирался депутатом Госдумы четвертого созыва от ЛДПР. Работал в комитете по культуре и в комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter