Рус
Eng
Лицензия на убийство

Лицензия на убийство
Новость

25 января 2007, 00:00
Вчера стало известно, что еще на прошлой неделе в селе Алтайское Алтайского края был хладнокровно убит сотрудник Госавтоинспекции. Судя по предварительной версии, капитан милиции Александр Туманов погиб из-за того, что отказался принимать экзамены у учащихся автошколы Российского оборонно-спортивного общества (РОСТО).

Труп старшего госавтоинспектора местной ГИБДД капитана милиции Александра Туманова нашли днем 19 января в трех километрах от районного центра. Следователям быстро удалось найти убийцу. Им оказался председатель районного совета Российского оборонно-спортивного общества, имя которого в интересах следствия не разглашается. В момент совершения преступления убийца находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Следствие по этому преступлению еще продолжается, – заявил «Новым Известиям» председатель Алтайского краевого совета РОСТО Иван Романов. – Поэтому пока я комментировать ничего не буду».

Подробности ужасного инцидента рассказали сослуживцы капитана. «Дело в том, что инспектор Туманов должен был принимать экзамены по вождению у группы людей, обучавшихся в автошколе РОСТО, – рассказала «НИ» старший инспектор отделения пропаганды Управления ГИБДД Алтайского края Елена Коломеец. – Однако инспектор категорически отказался принимать экзамен». Свое решение он мотивировал тем, что в декабре прошлого года у РОСТО истек срок лицензии на обучение вождению.

За отказ инспектора расстреляли из спортивного пистолета Марголина. «Наш коллега был убит семью выстрелами, – продолжает Елена Коломеец. – Четыре пули попали в голову, а три – в грудь». Убийца был задержан через час. Почти тотчас же районная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 317 УК РФ «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

«По одной из версий, Александр Туманов был дальним родственником убийцы, но все равно не преступил ради него закон, – говорит Елена Коломеец. – Капитан милиции честно исполнял свои обязанности и не пошел на сделку со своей совестью. Он проработал в органах много лет. Все эти годы он получал лишь положительные характеристики, никаких нареканий в его адрес не было никогда. У него остались жена, тринадцатилетняя дочь и сын, курсант Омской школы милиции».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter