Рус
Eng

Российская ассоциация политических консультантов назвала лучшие проекты за 2021 год

Российская ассоциация политических консультантов назвала лучшие проекты за 2021 год
Российская ассоциация политических консультантов назвала лучшие проекты за 2021 год
24 декабря 2021, 14:55Общество
Российские политтехнологи подвели итоги уходящего года и отметили лучшие работы.

Конгресс и премия РАПК объединил на своей площадке политиков, политологов, технологов, социологов, юристов и менеджеров. Участники мероприятия обсудили работу политических партий в условиях пандемии, дискутировали о будущем интернет-технологий в политике и госуправлении, юридических моментах электоральных процессов и образе будущего российской политической системы. Во второй день конгресса состоялась VII Национальная премия Российской ассоциации политических консультантов «ВЫБОР». Торжественное событие открыл Алексей Куртов, который передал свою должность президента Григорию Казанкову, но остался работать в правлении РАПК и занял пост вице-президента вместе с первым президентом ассоциации Игорем Минусовым.

«Этот год самый «урожайный» для премии. Было подано более 130 заявок, из которых 113 допущено к участию. Рост субъектности ассоциации и премии каждый год показывает, что признание как внутри цеха, так и с внешней стороны востребовано. Заказчики все более трепетно относятся к выборам команды политических консультантов и технологов, обращая внимания на признание заслуг. Рад, что в этом году политические партии активно включились со своими проектами и приоткрыли занавес своей работы» - рассказал нам Алексей Куртов, вице-президент РАПК.

Новый президент ассоциации заявил, что РАПК будет добиваться включения профессии политтехнолога (политического консультанта) в реестр специальностей. Ключевым направлением будет совершенствование образовательных программ для цеха и молодых специалистов.

«Сфера политического консультирования обретает не только формальные рамки, но и вступает в фазу саморегуляции: качество работы политтехнолога, его умение работать с передовыми инструментами становятся обязательными условиями во все более конкурентном поле внутри самого сообщества, а общественное признание результатов премии, можно сказать повышает рыночную стоимость проектов-победителей и привлекает внимание ключевых заказчиков услуг. Премия РАПК это площадка обмена опытом, профессиональными знаниями и, самое главное, экспертизой. Причём именно прикладной экспертизой, которую кроме как на выборной кампании нигде не получишь. Премия ассоциации площадка для роста молодых специалистов, для тех кто только входит в специальность. В этому году количество заявок превысило все ожидания и прогнозы, жюри было непросто отобрать достойных и подробно изучить каждый проект. Особенно конкурентными были номинации по новым и цифровым средствам коммуникации, это как раз та сфера электорального процесса, где сегодня формируется общественное мнение и где и политическому консультанту и политику нужно быть на шаг впереди конкурентов.» - Григорий Казанков.

С лауреатами и призерами премии вы можете ознакомиться в телеграмм-канале РАПК или на официальном сайте премии .

Российская ассоциация политических консультантов благодарит членов жюри, победителей и призеров премии, всех зрителей за участие в торжественном мероприятии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter