Рус
Eng

Жительницу Санкт-Петербурга хотели продать в рабство египетским исламистам

Жительницу Санкт-Петербурга хотели продать в рабство египетским исламистам
Жительницу Санкт-Петербурга хотели продать в рабство египетским исламистам
24 декабря 2020, 13:30ОбществоФото: sputnik-ossetia.ru
Как сообщил источник в правоохранительных органах, житель Дагестана, учившийся в Турции в частном исламском учебном заведении, приехал в Санкт-Петербург с целью поиска незамужней мусульманской девушки для ее вывоза обманным путем в Египет под предлогом учебы в теологическом вузе - такую задачу поставили его наставники.

Злоумышленник был задержан. Как сообщает агентство ТАСС, на самом деле девушку должны были передать радикальным исламистам в качестве рабыни. Возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 127.1 УК (Вербовка, перевозка, передача, укрывательство человека, совершенные в целях его эксплуатации, сопряженные с перемещением потерпевшего через государственную границу РФ).

Некоторые духовные наставники учреждения в Турции, где учился подозреваемый, сейчас находятся в международном розыске по террористическим и экстремистским статьям. Радикальные исламисты, которые ожидали девушку из России, также находятся в международном розыске. Они планировали ее насильственное использование в качестве наложницы, оказывающей услуги бытового и интимного характера.

Еще в ноябре задержанный действительно познакомился с девушкой из Санкт-Петербурга и убедил ее сбежать из дома. Они попытались вылететь из аэропорта Пулково в Египет транзитом через Турцию, но были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при прохождении пограничного контроля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter