Рус
Eng

Выявлен первый случай аллергии на COVID-вакцину Pfizer в Нью-Йорке

Выявлен первый случай аллергии на COVID-вакцину Pfizer в Нью-Йорке
Выявлен первый случай аллергии на COVID-вакцину Pfizer в Нью-Йорке
24 декабря 2020, 12:27ОбществоФото: iStock
Первый случай сильной аллергической реакции выявлен у одного из медработников в Нью-Йорке после прививки против COVID-19 вакциной американской компании Pfizer.

Как сообщает РБК, медика пришлось госпитализировать. Сейчас его состояние оценивается как стабильное.

«Это первый случай выявления аллергической реакции на препарат в городе», — говорится в сообщении.

Как отметили в Департаменте здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка, аллергические реакции являются одним из побочных эффектов введения вакцин, однако они встречаются достаточно редко.

Всем, кто сделал прививку от COVID-19, советуют наблюдать за реакцией организма сразу после введения препарата в течение 15 минут. Если у пациента в анамнезе были аллергические реакции, то время наблюдения за ним следует увеличить до 30 минут после прививки.

Ранее сообщалось, что аллергические реакции на вакцину Pfizer были дважды зафиксированы в Великобритании. После этого власти страны предостерегли от участия в вакцинации всех склонных к сильным аллергическим реакциям. Затем стало известно об инциденте на Аляске, где у сотрудницы медслужбы началась сильная аллергическая реакция, которая проявилась через 10 минут после введения вакцины от COVID-19. Пострадавшую госпитализировали, ее состояние стабильное.

Массовая вакцинация медиков в США началась в декабре текущего года. Как сообщали СМИ, в Теннесси у одной из медсестер через несколько минут случился обморок. Ей стало плохо прямо во время телеинтервью. К счастью, она скоро смогла прийти в себя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter