Рус
Eng

В каждой пятой компании участились увольнения руководителей

В каждой пятой компании участились увольнения руководителей
В каждой пятой компании участились увольнения руководителей
24 декабря 2020, 09:23ОбществоФото: Depositphotos.com
Во время пандемии около 20% компаний из России столкнулись с увольнениями топ-менеджеров, не выдержавших возросшей нагрузки.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные исследования «Ростелеком-Солар», больше всего от череды увольнений руководителей пострадал малый и средний бизнес.

«Основной причиной увольнений среди руководителей стал напряженный рабочий график: 63% опрошенных отметили увеличение продолжительности рабочего дня, 50% — перегрузки из-за двукратного роста количества онлайн-совещаний, а 46% — работу в выходные», — отмечает издание.

Исследование проводилось среди представителей 110 российских компаний из 15 сфер деятельности.

Социологи указывают, что в крупных компаниях, где работают свыше 1000 сотрудников и лучше налажена система мониторинга для профилактики профессионального выгорания, увольнения руководителей из-за перегрузок происходили реже.

Большинство участников опроса столкнулись с подобным явлением впервые. Больше всего продолжительность рабочего дня из-за перехода в дистанционный формат увеличилась в производственной отрасли, где в наличии сверхурочного труда и работы в выходные признались 30% респондентов.

«На втором месте — сфера образования: на них указали около 16% руководителей. На третьем — финансовые организации (порядка 10% руководителей)», — отмечает издание.

Согласно результатам проведенных опросов, чувство усталости и измотанности в результате удаленной работы во время пандемии появилось не только у руководителей. В ухудшении самочувствия в связи с переходом из офиса на удаленку пожаловались 68% работников. Среди наиболее травмирующих факторов они назвали сложность отыскать баланс между работой и личной жизнью, а также усталость от видеочатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter