Рус
Eng

Самоубийства двух сотрудников ФСО связали с личными причинами

Самоубийства двух сотрудников ФСО связали с личными причинами
Самоубийства двух сотрудников ФСО связали с личными причинами
24 декабря 2020, 14:28ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал самоубийства сразу двух сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО) в течение последнего месяца "человеческими трагедиями", которые связаны "исключительно с личными причинами".

Информацию о том, что сотрудник ФСО, совершивший самоубийство 30 ноября, сделал это из-за многочисленных переработок, Дмитрий Песков назвал неверной, - сообщает телеканал "Дождь". Эта трагедия произошла непосредственно на территории Кремля во время несения службы. О переработках сотрудника ранее сообщал телеграм-канал Baza.

"Коллеги погибшего рассказали, что он много перерабатывал, а в одну из последних смен был вынужден находиться на работе более 15 часов", - отмечает lenta.ru.

Второе самоубийство подполковника ФСО произошло в середине декабря на северо-востоке Москвы. "В его квартире была найдена предсмертная записка, из которой следует, что офицер свел счеты с жизнью по личным причинам, не связанным со службой", - отмечает агентство ТАСС.

ФСО - спецслужба, созданная в 1996 году, осуществляющая функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере государственной охраны, президентской, правительственной и иных видов специальной связи и информации, предоставляемых федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации и другим государственным органам. ФСО также наделена правом ведения оперативно-розыскной деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter