Рус
Eng

Памятник «страшной Аленке» под Воронежем выставят на торги

Памятник «страшной Аленке» под Воронежем выставят на торги
Памятник «страшной Аленке» под Воронежем выставят на торги
24 декабря 2020, 17:41Общество
В Воронежской области решили выставить на торги неудачный памятник Аленке, после демонтажа которого люди атаковали мэрию просьбами его продать.

Как сообщает «Интерфакс», мэрия города Нововоронежа предложила подрядчику вернуть деньги, полученные за памятник Аленке, который простоял на своем месте всего три дня. Заказчиком установки памятника выступила общественная организация «Совет ветеранов». Учитывая большой интерес покупателей к арт-объекту, «Аленку» решили выставить на аукцион.

«Подрядная организация выкупит памятник и будет заниматься выставлением арт-объекта на аукцион и продажей. И, по соглашению с администрацией, часть денежных средств будут направлены на благотворительность и нужды города», — цитирует информагентство заявление замглавы администрации Нововоронежа Алексея Дорошенкова.

Сумма, которую направят на благотворительность, пока не называется.

Памятник Аленке был открыт в Нововоронеже в честь 250-летия села Новая Аленовка18 декабря. Скульптура посвящена девушке Аленке, которая, по легенде, пришла на Дон, нашла красивое место и позвала туда людей. Они основали там поселение.

Открытие памятника Аленке вызвало скандал. Увидев страшное металлическое тело и ужасающее лицо Аленки, жители города заявили о неуместности монумента. Власти к мнению общественности прислушались и демонтировали скульптуру.

После этого люди атаковали мэрию обращениями. Десятки заявителей сообщили, что хотели бы приобрести арт-объект. Одним из тех, кому «страшная Аленка» приглянулась, оказался продюсер из Ставрополя Андрей Разин, работавший с группой «Ласковый май».

Он заявил, что скульптура Аленки напоминает ему об уходящем годе. Он решил приобрести арт-объект, чтобы металлическая Аленка периодически служила о нем напоминанием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter