Рус
Eng
Националиста Вячеслава Дацика задержали на эстонской границе

Националиста Вячеслава Дацика задержали на эстонской границе

24 декабря 2019, 17:56ОбществоPhoto: wikimedia.org
Родившийся неподалеку от границы с Эстонией 38-летний Вячеслав Дацик по кличке "Рыжий Тарзан" был известен как боец смешанного стиля и тайского бокса и как сторонник националистических взглядов. Также ранее он занимался грабежами в магазинах, за что отбывал срок, и пытался получить убежище в Норвегии.

В 2007 году Вячеслав Дацик был арестован за ограбление салона сотовой связи, но через три года суд признал его невменяемым и поместил в психиатрическую больницу. Ему удалось оттуда сбежать и объявиться уже в Норвегии, где Дацик сам пришел в полицию, сдал пистолет и попросил политическое убежище. Ему в этом было отказано. Норвежские власти отправили россиянина под восьмимесячный арест, а затем депортировали в Россию, где новый суд приговорил Дацика к пяти годам колонии за грабеж, - сообщает телеканал "Дождь".

После выхода на свободу в 2016 году Вячеслав Дацик занялся своеобразной "общественной деятельностью" - устраивал налеты на бордели в целях борьбы с проституцией. В первый раз он выгнал из непотребного места голых женщин на улицу, и, угрожая им железной палкой, заставил идти в отделение полиции, где написал на них заявление. Но в следующий раз ошибся, приняв за бордель бутик-отель и вновь угодил под суд. Его приговорили к 3,5 годам колонии за незаконное проникновение в жилище и хулиганство. В начале этого года Дацик снова вышел на свободу по УДО.

Теперь, как сообщает агентство "Интерфакс", "Рыжий Тарзан" вновь решил попытать счастья за рубежом и переправиться через пограничную реку Нарва в Эстонию. Но его задержали вместе с попутчиком, а, возможно, и проводником за незаконный переход границы еще на российской территории. Возбуждено уголовное дело, следствие намерено просить об аресте обоих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter