Рус
Eng
Всего четыре процента: "герои Сирии" обижаются на прибавку к денежному довольствию

Всего четыре процента: "герои Сирии" обижаются на прибавку к денежному довольствию

24 декабря, 11:34Общество
"Порадовать наш офицерский состав либерально-монетаристскому блоку правительства к Новому году нечем, хотя после блестящего выполнения боевых задач в Сирии на это можно было рассчитывать. Как видим, призыв премьер-министра «Денег нет, но вы держитесь» живет и побеждает." - пишет "Военно-промышленный курьер".

Обозреватель "Военно-промышленного курьера" Олег Фаличев весьма эмоционально оценил прибавку денежному довольствию, вынеся в заголовок фразу - "Героям сирийской войны - три копейки".

Правительство РФ, как известно, утвердило цифру, на которую с 1 января 2018 года будет повышено денежное довольствие военнослужащих - на 4 процента. Оно (если кто не знает) оставалось на уровне 2012 года, и за это время инфляция даже по официальным данным съела 40 процентов от базовой суммы.

4 процента - величина, прямо скажем, сопоставимая с погрешностью. Но даже за нее пришлось биться с чиновниками из Минфина!

Не менее драматично развивалась ситуация с повышением пенсий военнослужащим запаса и в отставке, находящихся в прямой зависимости от денежного довольствия. Борьба тут шла, как рассказали «Военно-промышленному курьеру» ее участники, буквально за каждую долю процента. Схватка под ковром закончилась тем, что сошлись на 3,6 процента. На эту сумму будут повышены военные пенсии, что не покрывает даже размера инфляции.

Таким образом, прибавка к пенсии получилась, как говорится, со слезами на глазах. Более того, закон «О пенсионном обеспечении военнослужащих…» вновь задвинут в дальний угол. Его действие заморожено до 1 января 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter