Рус
Eng
Краснодарский суд приговорил к 13 годам тюрьмы охранника, разгромившего пиццерию

Краснодарский суд приговорил к 13 годам тюрьмы охранника, разгромившего пиццерию
Новость

24 декабря 2015, 19:29
Краснодарский суд приговорил к 13 годам тюрьмы охранника, разгромившего пиццерию

В Краснодаре состоялся суд над участниками погрома пиццерии «Мастер-пицца», который произошел в марте 2014 года. Суд приговорил 22 фигурантов к тюремным срокам от года до 13 лет, в зависимости от тяжести преступления. Главный организатор погрома получил максимальный срок.

В четверг, 24 декабря, Краснодарский суд вынес приговор фигурантам дела о нападении на краснодарскую пиццерию «Мастер-пицца». «Организатору нападения назначили 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, остальным участникам дали от восьми месяцев до четырех лет в колонии общего режима», — сообщает «Кубань 24» из зала суда. Также отмечается, что все 22 человека, признанные виновными по данному делу, получили реальные тюремные сроки.

Наиболее жесткое наказание было вынесено организатору погрома, который в момент инцидента работал охранником в пиццерии. Ему было назначено 13 лет лишения свободы. Кроме того, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая сообщила, что четыре фигуранта скрылись от следствия и были объявлены в федеральный розыск. «В отношении них уголовное дело выделено в отдельное производство», — сказала Смяцкая.

Как писали «НИ», в ночь с 10 на 11 мая 2014 года в краснодарское кафе «Мастер-пицца» ворвались молодые люди в масках, вооруженные битами, арматурой и устроили погром. От рук нападавших пострадали семь посетителей. Все они получили травмы разной степени, а один из них, 25-летний Тимур Ашинов, скончался на следующий день в больнице.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter