Рус
Eng
Станция метро «Бауманская» открывается после реконструкции

Станция метро «Бауманская» открывается после реконструкции
Новость

24 декабря 2015, 12:43
Станция метро «Бауманская» открывается после реконструкции

Станция московского метрополитена «Бауманская» Арбатско-Покровской линии вновь открывается для пассажиров после почти годовалой реконструкции.

Впервые в наклонном тоннеле, где с момента открытия станции было установлено три эскалатора, теперь установлено четыре. «Благодаря этому значительно увеличится пропускная способность станции: в числе ее пассажиров тысячи студентов близлежащих вузов, в том числе МГТУ имени Баумана», - рассказал собеседник агентства INTERFAX.RU.

Кроме того, были проведены работы по ремонту и реставрации элементов платформы, вестибюля и его фасада, а также модернизированы инженерные коммуникации и системы безопасности.

«Станция была построена в 1944 году и несмотря на военное время была очень достойно построена - это памятник архитектуры. Эскалаторам, которые мы сегодня меняли было 70 лет»,- сказал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает ТАСС.

Несмотря на возобновление работы «Бауманской», для удобства пассажиров автобусы, которые следовали между «Курской» и «Бауманской», продолжат работу до конца года.

Также в пресс-службе метрополитена сообщили, что со 2 января на 14 месяцев также для замены эскалаторов будет закрыта станция «Фрунзенская» Сокольнической линии, а для замены старых эскалаторов со 2 января на полтора года закрывается северный вестибюль станции «Красные ворота» той же линии. Для входа на станцию и выхода пассажиры смогут воспользоваться южным вестибюлем.

Ранее «НИ» писали, что станция «Бауманская» была закрыта на реконструкцию в феврале 2014 года на 11 месяцев. За это время предполагается заменить эскалаторы, провести капитальный и косметический ремонт, в том числе вестибюля, установить новые кассы и модернизированные турникеты.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter