Рус
Eng
Турецкие и украинские товары планируется изымать с 1 января - Роспотребнадзор

Турецкие и украинские товары планируется изымать с 1 января - Роспотребнадзор

24 декабря 2015, 11:33
Общество
Турецкие и украинские товары планируется изымать с 1 января - Роспотребнадзор

Роспортребнадзор планирует начать изымать турецкие и украинские товары с 1 января 2016 года. Отмечается, что данная мера не затронет те поставки, которые были оформлены до Нового года.

«У нас 1 января ограничения по турецким продуктам, по украинским товарам. Сегодня мы готовимся к этому, проводим аналитическую работу. С первого января будут проводиться необходимые мероприятия. Не предусматривается снятие с полок тех продуктов, которые были завезены ранее», — сообщила глава надзорного ведомства Анна Попова, передает РИА Новости.

Также она отметила, что ведомство запускает «горячую линию» для граждан, «чтобы это взаимодействие помогло выполнить поставленные задачи».

Ранее Минпромторг предложил запретить ввоз 70–80% турецких товаров.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции. Фактически были введены санкции против турецкого бизнеса. В документе прописан запрет на ввоз товаров производства Турции и прием на работ на территории России граждан этой страны.

Как писали «НИ», 1 декабря был
опубликован перечень запрещенных турецких продуктов, ввоз которых в РФ запрещен с 1 января 2016 года. Правительство утвердило список сельскохозяйственной продукции, сырья, а также продовольствия турецкого происхождения, ввоз в которых в Россию запрещен с 1 января 2016 года. В перечень, помимо овощей и фруктов, вошли мясо птицы (замороженные части тушек и субпродукты кур и индеек), соль, а также свежие гвоздики.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter