Рус
Eng
Сбор подписей под требованием наказать убийц медведицы в Арктике начался в Сети

Сбор подписей под требованием наказать убийц медведицы в Арктике начался в Сети
Новость

24 декабря 2015, 09:00
Сбор подписей под требованием наказать убийц медведицы в Арктике начался в Сети

В интернете начался сбор подписей под требованием назначить уголовное наказание для полярника, который скормил взрывпакет белой медведице, от чего животное погибло. В Сети за сутки появилось около десятка петиций для сбора подписей под обращением в различные государственные и надзорные органы власти: правительству РФ, губернатору Чукотского АО, в Генпрокуратуру РФ, МВД России, в природоохранные организации и другие структуры.

Подписавшие петиции возмущены крайней жестокостью случившегося и требуют самого строгого наказания для убийцы медведицы и компании, в которой он работает. В общей сложности собрано уже около 35 тыс. подписей, пишет INTERFAX.RU.

Накануне «НИ» писали, что в Генпрокуратуру от главы Минприроды России Сергея Донского поступило требование о расследовании гибели белого медведя от взрывпакета на острове Врангеля в Арктике, а также о привлечении виновных к уголовной ответственности. Отметим, что видео этого происшествия попало в Сеть.

Однако экологи Всемирного фонда дикой РФ (WWF) природы не уверены, что виновник расправы ответит по всей строгости закона. «К сожалению, российское законодательство недостаточно жестко: в случае гибели зверя максимум, что грозит этому человеку - 3 года лишения свободы и до миллиона рублей штрафа. Но, как правило, суды очень неохотно выносят обвинительные приговоры по таким делам, и добиться реального наказания очень непросто», - заявил руководитель программы по сохранению биоразнообразия WWF России Владимир Кревер.

В этом году в Арктике раскрыли второе за последний год убийство белого медведя. У задержанных браконьеров обнаружили шкуру, а также топленый жир животного. Также Всемирный фонд дикой природы напоминал, что ранее, в апреле 2014 года, «участники проекта «Медвежий патруль» WWF России обнаружили останки двух белых медведей на острове Вайгач. По итогам расследования был выявлен браконьер – житель города Воркута.

Белый медведь занесен в Красную книгу РФ и охраняется международными договорами. Во всем мире осталось не более 25 тысяч белых медведей.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter