Рус
Eng
Оленевод, застреливший сотрудников «Газпрома», заявил о самообороне

Оленевод, застреливший сотрудников «Газпрома», заявил о самообороне
Новость

24 декабря 2015, 08:33
Оленевод, застреливший сотрудников «Газпрома», заявил о самообороне

Ямальский оленевод, подозреваемый в убийстве двух сотрудников «Газпрома», заявил о самообороне. Мужчина сообщил, что он открыл огонь, пытаясь защитить своих братьев.

В четверг житель ЯНАО Даниэль Пяк, подозреваемый в убийстве двух менеджеров «Газпрома», рассказал подробности инцидента, произошедшего ранее. По словам Пяка, он и его братья объезжали пастбища, когда наткнулись на двух охотников, пребывавших в нетрезвом состоянии. Братья Пяк попросили мужчин покинуть территорию, в ответ один из охотников выстрелил в оленеводов из ружья, сообщает LifeNews. После того, как братья Даниэля Пяка упали в снег, мужчина открыл ответный огонь. Попав в обоих охотников, оленевод погрузил в сани своих братьев и повез их домой. Отмечается, что два брата Пяк были госпитализированы с легкими ранениями.

Напомним, что накануне 90 км от села Самбург Пуровского района были обнаружены тела двух мужчин с огнестрельными ранениями. Следствию удалось установить, что в результате инцидента были убиты начальник ремонтно-механической службы Андрей Ходаков и начальник топливного отдела Денис Свистунов. По подозрению в убийстве был арестован местный житель, 22-летний оленевод Даниэль Пяк.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter