Рус
Eng
Доход Москвы от платной парковки достиг 2,1 млрд. рублей

Доход Москвы от платной парковки достиг 2,1 млрд. рублей
Новость

24 декабря 2014, 16:35
Доход Москвы от платной парковки достиг 2,1 млрд. рублей

С начала действия режима платной парковки в столице в бюджет Москвы было перечислено более 2,1 миллиарда рублей. Об этом сообщил гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александр Гривняк. По его словам, эти средства вернутся на территории, где деньги собираются, они будут истрачены на ремонт и благоустройство, передает РИА Новости.

В настоящее время платная парковка действует на 588 московских улицах и на 14 улицах в «Москва-Сити». Однако уже в четверг, 25 декабря, зона платной парковки расширится в два раза. Она охватит территории в пределах Третьего транспортного кольца (около 600 улиц), а также 25 улиц за границами ТТК. Стоимость платной парковки в зоне расширения составит 40 рублей в час.

По словам Гривняка, количество специальных автоматов, с помощью которых можно оплатить парковку в Москве, увеличится в новой зоне парковки на 50 единиц до конца года. «Мы установили 394 паркомата, из которых в новой зоне 364, еще 30 было установлено уже на действующей территории. Однако к нам продолжают поступать запросы от жителей с просьбой установить в тех или иных местах дополнительное количество паркоматов для удобства оплаты. И мы будем устанавливать дополнительно 50 паркоматов в новой зоне, чтобы оплачивать парковку было комфортно», - сказал глава АМПП.

Как писали «НИ», чтобы припарковать свой авто у дома на льготных условиях, жители районов в границах ТТК должны приобрести так называемые резидентные разрешения стоимостью 3000 рублей в год. Однако такое разрешение могут получить лишь собственники жилья или его наниматели. Если же человек проживает в квартире, но не прописан в ней и не снимает по договору найма, то ему предлагается приобрести парковочный абонемент, цена которого составляет от 80 до 160 тыс. рублей в год в зависимости от района. При этом для процедуры оформления резидентных разрешений в МФЦ должны присутствовать все собственники жилья. В противном случае в получении резидентного разрешения может быть отказано.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter