Рус
Eng
В столичном регионе началась спецоперация «Ель»

В столичном регионе началась спецоперация «Ель»
Новость

24 декабря 2014, 15:13
В столичном регионе началась спецоперация «Ель»

Накануне новогодних праздников в Москве началась специальная операция под кодовым названием «Ель», направленная на пресечение деятельности браконьеров. Как сообщил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, акция будет проходить до 31 декабря при участии сотрудников полиции.

«Мы контролируем наши лесопарки, особо охраняемые территории, чтобы нерадивые люди не срубали ели для празднования Нового года. В прошлом году было зафиксировано всего два случая браконьерства. Сказать, что москвичи рубят у себя у дома деревья, нельзя. Такого нет. Те лица, которые в прошлом году были выявлены, не были москвичами и даже не жителями столичного региона», - сообщил Кульбачевский, добавив, что спецоперацию «Ель» проводят «больше в профилактических целях».

Как отмечает ТАСС, в рамках операции полицейские и экологи дежурят на въезде в город, чтобы предотвратить ввоз незаконно срубленных елок и других хвойных пород из Подмосковья. За нелегальную рубку деревьев предусмотрен штраф в размере 200 тыс. рублей.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter