Posted 23 декабря 2010,, 21:00

Published 23 декабря 2010,, 21:00

Modified 8 марта, 06:36

Updated 8 марта, 06:36

Формула мужского здоровья

23 декабря 2010, 21:00
Формула мужского здоровья

В контексте обилия материалов и средств, посвященных мужскому здоровью, всегда удивляют лозунги, призывающие к покупке того или иного средства для улучшения мужской силы. Как на это реагировать?

Как ни странно, мужчины – бойцы и победители по сути своей, гордо скрывающие боль, страхи и неуверенность и не обращающие внимания на мелкие недомогания, – как правило, пасуют перед неожиданно возникающей проблемой в половой сфере.

Это уже понимается западными врачами в полной мере. Делясь зарубежным опытом своих коллег на пресс-конференции «Формула здоровья мужчины. Как вернуть или сохранить мужскую силу», прошедшей на днях в Москве в преддверии старта Международного форума «Социально значимые проблемы в уроандрологии», генеральный секретарь Международного общества «Мужское здоровье» (Вена, Австрия) профессор Зигфрид Мерин, приглашенный на конференцию в качестве эксперта, отметил, что для многих людей сексуальность является показателем качества жизни. По мнению профессора Мерина, часть проблемы состоит в том, что, обращаясь к врачу, мужчины просто боятся задавать вопросы на сексуальную тему. Особенно это касается людей старшего поколения. Он призвал как врачей, так и мужчин не стесняться и чаще задавать вопросы на тему сексуального здоровья и в случае необходимости лечиться только проверенными средствами, которыми являются ингибиторы ФДЭ-5, ставшие настоящим прорывом в медицине за последние 12 лет, и такими хорошо известными препаратами, как Виагра и Зидена – это новейшая разработка в области средств для лечения эректильной дисфункции.

Как утверждают ученые, для поддержания мужского здоровья рекомендуется совершать не менее 2–3 половых актов в неделю. Если не получается, необходим прием современных проверенных лекарственных средств, и важно не стесняться обсуждать это с врачом. «Здоровый мужчина должен сохранять сексуальную функцию до последнего вздоха», – подытожили конференцию ученые.

"