Рус
Eng

Врачи ковид-госпиталей позвали антиваксеров на экскурсии в «красные зоны» и морги

Врачи ковид-госпиталей позвали антиваксеров на экскурсии в «красные зоны» и морги
Врачи ковид-госпиталей позвали антиваксеров на экскурсии в «красные зоны» и морги
24 ноября 2021, 09:22ОбществоФото: Лента.ру
Группа из 11 главврачей российских ковидных госпиталей, среди которых — руководитель больницы в Коммунарке Денис Проценко, написали открытое письмо с обращением к ярым противникам вакцинации от коронавируса.

В письме, адресованном главе КПРФ Геннадию Зюганову, председателю «Справедливой России» Сергею Миронову, актрисе Марии Шукшиной, актеру Егору Бероеву, артистам Юрию Лозе, Наталье Ветлицкой, Кате Лель, Оскару Кучере, лидеру группы «Алиса» Константину Кинчеву и другим противникам вакцинации, врачи пригласили адресатов на экскурсию в «красные зоны» медучреждений. Они предложили «антиваксерам» посетить не только обычные палаты, но и отделения реанимации, а также заглянуть в морги, где находятся тела умерших от ковида.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19, — цитирует текст письма врачей «Коммерсант».

Авторы обращения отметили, что все врачи «сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем».

«Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по „красным зонам“, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать».

В конце письма врачи указали телефонный номер для записи на экскурсию по коронавирусным больницам.

Ранее сообщалось, что в России, где раньше других стран был сертифицирован препарат для прививок от коронавируса, темпы вакцинации остаются низкими. По данным главы Роспотребнадзора По данным Анны Поповой, о стабилизации эпидемической ситуации можно говорить в 34 регионах страны. В то же время рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в 18 регионах продолжается.

Попова выразила недовольство низкими темпами вакцинации населения страны. По ее словам, доля привитых от гриппа в России составляет всего лишь 36% от населения страны, и этого крайне недостаточно для формирования стойкого коллективного иммунитета. При этом уровень иммунизации от ковида составляет порядка 50%, в то время как для успешной борьбы с пандемией антитела должны появиться не менее чем у 80% жителей.

Сегодня в ряде регионов страны введены требования об обязательной вакцинации отдельных групп населения. Темпы прививочной кампании по-прежнему низкие: в день вакцину получает порядка 500 тыс. человек. Чтобы ускорить темпы вакцинации, с 1 февраля власти хотят распространить систему QR-кодов на всю страну. Пока она действует в отдельных регионах, при этом степень ограничений в регионах сильно различается.

В ряде субъектов посетителям без QR-кодов запрещен вход практически во все общественные пространства, в том числе — в общественный транспорт, в других субъектах таких рестрикций нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter