Рус
Eng

Власти ожидают начало вакцинации детей против ковида в декабре

Власти ожидают начало вакцинации детей против ковида в декабре
Власти ожидают начало вакцинации детей против ковида в декабре
24 ноября 2021, 15:58Общество
Детская вакцина против коронавируса должна поступить в оборот уже в конце декабря. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании с российским президентом Владимиром Путиным.

На вопрос президента о том, когда вакцина для детей может появиться в гражданском обороте, Татьяна Голикова ответила, что при благоприятном раскладе уже до конца этого года.

Вице-премьер добавила, что сейчас под наблюдением врачей остаются еще около 40 детей, которым ранее сделали прививки против коронавируса, пишут "РИА Новости".

Напомним, что в стране продолжаются испытания вакцины "Спутник М" против новой коронавирусной инфекции. В исследовании участвуют 700 детей. Препарат по составу такой же, как и вакцина для взрослых. От "Спутника V" его отличает только детская дозировка.

В США в ноябре этого года была одобрена вакцина Pfizer для вакцинации детей. За неделю ею привили почти миллион маленьких жителей страны. Детям как и взрослым делают прививку дважды с интервалом в три недели, однако они получают втрое меньшую дозировку препарата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter