Рус
Eng

Владимир Путин сделал прививку против ковида назальной вакциной

Владимир Путин сделал прививку против ковида назальной вакциной
Владимир Путин сделал прививку против ковида назальной вакциной
24 ноября 2021, 16:05Общество
Российский президент Владимир Путин сделал прививку против коронавируса. Он привился назальной вакциной.

Об этом сообщил сам президент на совещании с членами правительства.

Президент пояснил, что решил ревакцинироваться после того, как уровень антител в его организме снизился. Он сделал первую прививку против коронавируса, а затем привился назальной вакциной.

"Что это такое? Это тот же шприц, только вместо жидкой субстанции набирается порошок. На счет три нужно глубоко вдохнуть. Пшикнули с одной стороны, с другой. 15 минут я посидел и все на этом закончилось", - рассказал президент.

Владимир Путин добавил, что никаких побочных эффектов после вакцинации у него не возникло. "Сегодня я уже занимался спортом", - добавил он.

Напомним, что о своем желании выступить добровольцем в исследованиях назальной вакцины российский президент заявил на встрече с замдиректора Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денисом Логуновым. Встреча состоялась 22 ноября. После чего на следующий день сам Денис Логунов сделал президенту прививку этим препаратом.

Назальную вакцину против COVID-19 разработали ученые Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Весной этого года препарат был запатентован. Сейчас завершаются клинические исследования этого препарата. Директор центра Александр Гинцбург заявил, что в ходе испытаний не было выявлено никаких побочных эффектов от применения назальной вакцины

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter