Рус
Eng

В России разрешили применение вакцины "Спутник М" для подростков

В России разрешили применение вакцины "Спутник М" для подростков
В России разрешили применение вакцины "Спутник М" для подростков
24 ноября, 17:54Общество
Национальный исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи в среду сообщил о том, что его вакцина против новой коронавирусной инфекции была одобрена для применения среди подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Препарат "Спутник М" прошел регистрацию.

Об этом сообщил замглавы Центра Денис Логунов.

"Сегодня получено разрешение на использование "Спутника" среди детей. Вакцина прошла регистрацию", — сказал он. Его слова приводит ТАСС.

Напомним, что клинические испытания данного препарата на подростках продолжались с июня этого года. Концентрация препарата в детских вакцинах была снижена по сравнению с взрослой дозировкой в пять раз для подростков и в 10 раз для детей. В остальном вакцина ничем не отличается от "Спутника V".

Ранее в среду вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что вакцинация детей в стране должна начаться до конца этого года. Детская вакцина должна поступить в оборот уже в декабре.

В период четвертой волны эпидемии врачи фиксируют возросшую заболеваемость коронавирусом среди детей и подростков. Это связано с распространением в стране более заразного штамма коронавируса - штамма "дельта". Только в столице с начала эпидемии коронавирусом заболели свыше 200 тысяч детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter