Рус
Eng

В пензенском наркоцентре насильно удерживали 37 человек

В пензенском наркоцентре насильно удерживали 37 человек
В пензенском наркоцентре насильно удерживали 37 человек
24 ноября 2021, 09:03ОбществоФото: pixabay
В Пензенской области 37 человек освобождены из медцентра для алкоголиков и наркоманов, учреждение работало без лицензии.

Почти 40 человек насильно удерживали в центре реабилитации для наркоманов и алкоголиков в Пензенской области. Организация работала без лицензии на медицинскую деятельность, в штате не было дипломированных медиков, сообщает 360tv.ru со ссылкой на пресс-службе СК РФ по Пензенской области.

В период с февраля 2018 года по ноябрь 2021 года организованная группа людей, действовавшая под видом сотрудников реабилитационных центров для зависимых, похищала в Пензенской области людей и удерживала их насильно в помещениях, находящихся в Пачелмском районе и в Каменке.

В следкоме уточняют, что у организации не было лицензии на медицинскую деятельность, а ее сотрудники не имели соответствующего образования, также отсутствовали стационары. К тем, кто удерживался в центрах, применялось насилие, угрозы, психологическое и моральное давление. Зависимым обещали излечение, родственники потерпевших вносили плату за него, после чего больных похищали и запирали в арендованных помещениях.

В ходе операции освобождены 37 человек, возбуждено уголовное дело по статьям о незаконном лишении свободы и о похищении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter