Рус
Eng

В Новосибирской области появится туристическая полиция

В Новосибирской области появится туристическая полиция
В Новосибирской области появится туристическая полиция
24 ноября 2021, 11:22ОбществоФото: МВД
Перед крупными спортивными соревнованиями в Новосибирской области создали специальное подразделение полиции.

Вошедшие в специализированный взвод на базе отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Новосибирску пройдут обучение, включающее курсы психологии, иностранных языков и языка жестов. После подготовки они приступят к работе в так называемой «туристической полиции» - подразделении, созданном в Чемпионата мира по волейболу в 2022 году и Чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодежных команд в 2023 году.

По словам главы ГУ МВД РФ по региону генерал-майор полиции Андрея Кулькова, что каждый полицейский, вошедший в состав подразделения, причастен «к новой вехе истории органов внутренних дел региона».

Как уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк, перед сотрудниками «туристической полиции» стоят задачи по обеспечению комфорта и безопасности «граждан других стран во время их пребывания на территории региона, патрулированию пешеходных зон и консультированию иностранных туристов».

- Помимо сопровождения спортивных и праздничных массовых мероприятий, станет и охрана общественного порядка на территории популярных мест отдыха горожан и гостей города, объектов спорта и культуры. Сотрудники туристической полиции также будут оказывать содействие отдыхающим в решении возникающих вопросов, - указала Волк.

Напомним, что 4 ноября в Петербурге открыли мемориальную плиту, посвященную пяти министрам внутренних дел Российской империи – Дмитрию Бибикову, Дмитрию Блудову, Петру Валуеву, Ивану Дурново и Дмитрию Сипягину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter