Рус
Eng

Споры за квартиру: Павел Грудинин и Совхоз имени Ленина вновь в суде

Споры за квартиру: Павел Грудинин и Совхоз имени Ленина вновь в суде
Споры за квартиру: Павел Грудинин и Совхоз имени Ленина вновь в суде
24 ноября 2021, 17:08Общество
Акционеры «Совхоза имени Ленина» обратились в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением к Ксении Кутюхиной о признании недействительными договора купли-продажи шикарной квартиры в столице. И не подумайте, что у Кутюхиной отбирают последнее жилье.

Во-первых, огромная квартира на проспекте Андропова была приобретена у ЗАО «Совхоз имени Ленина» по сильно заниженной цене в ущерб предприятию. Во-вторых, у гражданки Кутюхиной, которую связывают с близкими отношениями с Павлом Грудининым, остается еще множество жилплощадей.

Если говорить о квартире на проспекте Андропова, то по договору Кутюхина перечислила в «Совхоз имени Ленина» 33,8 млн рублей. Рыночная стоимость недвижимости на момент подписания бумаг составляла 42,1 млн рублей. На такую щедрую «скидку» можно было купить еще одну квартиру. Если же суд встанет на сторону акционеров «Совхоза имени Ленина», то Грудинину и Кутюхиной придется вернуть в ЗАО эту квартиру.

Для бывшего кандидата в президенты РФ это повод расстроиться.

Возьмем хотя бы использование пашни. В Московской области, где расположен ЗАО «Совхоз имени Ленина», на предприятиях агропромышленного комплекса под сельское хозяство используют 85% своих площадей. С 2013 по 2020 год уровень таких площадей сократился в «Совхозе» на 27,5%.

Дальше возьмем выручку от реализации сельхозпродукции. Если у организаций АПК Подмосковья это 95,8%, то «красного» директора совхоза лишь 44%.

В 2020 году выручка от реализации сельхозпродукции на предприятии Грудинина составила вообще 33%. Видимо, производство продуктов – не более, чем ширма для пиара. Иначе как Геннадий Зюганов будет кричать из рупора о «народных» сельхозпредприятиях?

Единственное, в чем повезло Павлу Грудинину, это близость "Совхоза имени Ленина" ко МКАД. Даже лидер КПРФ называл земли предприятия «золотыми». Конечно, в репортаже про надои и клубнику, а в реальности – продажа земельных участков под крупные проекты. «Вегас», «Твой дом», «Вэймарт», «Леруа Мерлен», «Метро», «Ашан», дилерские центры «Ниссан», «Тойота» и «Лексус». Вот он секрет успеха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter