Рус
Eng

Данные об антиваксерах будут передавать силовикам

Данные об антиваксерах будут передавать силовикам
Данные об антиваксерах будут передавать силовикам
24 ноября, 07:15Общество
Росздравнадзор поручил своим территориальным управлениям отыскивать участников кампаний против вакцинации от ковида, особенно медиков.

Как сообщают «Известия», ссылаясь на ведомство, больше всего таких материалов собрано в Карелии. Там удалось узнать о 18 антипрививочниках. Все данные переданы правоохранителям.

В ведомстве собираются привлечь активно выступающих против вакцинации к ответственности по уголовным статьям о распространении фейков, связанном с угрозой жизни и нанесением вреда здоровью.

В издании указали, что получили ответы на запросы от территориальных органов всех российских субъектов, кроме Москвы и области. Так, в Ростовской области силовикам направили восемь материалов об антипрививочниках, в Волгоградской - пять, в Смоленской - два, по одному - в Петербурге, Ленобласти, Якутии и Томской области.

Ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин уточнял, что в стране было возбуждено 60 уголовных дел о распространении фейков, связанных с мерами против пандемии коронавируса. По 34 делам расследования завершены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter