Рус
Eng

Бывшему главе Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили новое обвинение

Бывшему главе Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили новое обвинение
Бывшему главе Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили новое обвинение
24 ноября 2021, 21:40Общество
Экс-губернатору Хабаровского края, обвиненному в организации убийств и подозреваемом в мошенничестве и преступном сообществе, предъявили новые обвинения - «по экономическим делам».

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на свой источник.

- В среду Фургалу было официально предъявлено обвинение, - указал собеседник агентства.

Сын бывшего чиновника, Антон Фургал, также подтвердил факт предъявления очередных обвинений отцу.

- Сергей Иванович не согласен с данным обвинением, поскольку не причастен к инкриминируемым деяниям, - написал Антон Фургал на своей странице в Instagram.

Напомним, что уголовное дело Фургала рассмотрит Люберецкий городской суд. Продолжающие протесты в поддержку бывшего губернатора хабаровчане неоднократно требовали о проведении процесса в Хабаровском крае. Ожидалось, что дело бывшего губернатора будет рассматривать Железнодорожный районный суд Хабаровска.

Бывшего губернатора обвиняют в причастности к убийствам предпринимателей в Хабаровске 20-летней давности, а также в покушениях на убийство. Своей вины Сергей Фургал не признает, заявляя, что его преследование связано с действиями политика на посту губернатора. Не верят в виновность экс-губернатора и жители региона. С момента ареста народного губернатора - 9 июля 2020 года - местные жители организуют в регионе протесты в поддержку Сергея Фургала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter