Рус
Eng
Тереза Мэй призовет противостоять угрозам со стороны России

Тереза Мэй призовет противостоять угрозам со стороны России

24 ноября 2017, 09:50Общество
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на пятом саммите "Восточного партнёрства", который состоится 24 ноября в Брюсселе, заявит о необходимости противостоять угрозам и попыткам дестабилизации ситуации со стороны России.

Об этом сообщает Ньюсру.ком со ссылкой на пресс-службу британского премьера.

Мэй, в частности, выскажется за единый подход "в борьбе с угрозами и попытками дестабилизации ситуации, исходящими от других иностранных держав, таких как Россия". Кроме того, премьер заявит о решении выделить более 132 млн долларов в течение пяти лет на борьбу с дезинформацией в странах Восточного Соседства.

"От сельского хозяйства на Украине до технологического сектора в Белоруссии в "Восточном партнёрстве" заложен огромный потенциал, который нам следует взращивать и развивать. Но мы также должны сохранять бдительность в отношении действий враждебных государств, таких как Россия, которые угрожают этому потенциалу и пытаются разорвать наше коллективное могущество на части", - говорится, по данным пресс-службы, в будущем послании британского премьера.

Напомним, что основной целью «Восточного партнёрства» является развитие регионального сотрудничества с шестью бывшими республиками СССР: Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter