Рус
Eng

Идею ограничить беспошлинную онлайн-торговлю поддержали не все участники ЕАЭС

Идею ограничить беспошлинную онлайн-торговлю поддержали не все участники ЕАЭС
Новость

24 ноября 2015, 10:03
Идею ограничить беспошлинную онлайн-торговлю поддержали не все участники ЕАЭС

Предложения Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по ограничению беспошлинной интернет-торговли пока не нашли понимания у представителей стран-членов ЕАЭС. Скорее всего, к рассмотрению данного вопроса вернутся позже.

На данный момент некоторые страны считают их неприемлемыми. «По итогам заседания решение не было принято. Вероятно, вопрос будет повторно рассмотрен 2 декабря в присутствии первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова», - заявил первый замминистра экономического развития Алексей Лихачев во вторник в Пномпене, где он принимал участие в российско-камбоджийской встрече, пишет INTERFAX.RU.

Отмечается, что в ходе заседания был заслушан доклад министра торговли ЕЭК Андрея Слепнева, но некоторые страны сочли, что эти предложения неприемлемы.

«Это предложения экспертов ЕЭК, и пока они не нашли понимания фактически ни у одной из сторон», - заявил Лихачев.

Накануне стало известно о планах Совета Евразийской экономической комиссии рассмотриеть варианты ограничения беспошлинной интернет-торговли. Предполагается принять решение, какие товары будут облагаться платежом.

В частности, сообщалось, что ЕЭК планирует ограничить беспошлинную интернет-торговлю, предлагая два варианта. Первая идея – ввести сбор в 15 евро для посылок стоимостью 22-150 евро и весом 1-10 кг, а за товары, стоимость которых более 150 евро и (или) общий вес которых превышает 10 кг, взимать плату в 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости.

Второй вариант – облагать сбором в 10 евро посылки стоимостью до 150 евро и весом не более 10 кг, а для остальных посылок установить плату в 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter