Рус
Eng
Торговцы курительными смесями устроили стрельбу на парковке супермаркета

Торговцы курительными смесями устроили стрельбу на парковке супермаркета
Новость

24 ноября 2013, 19:42
Торговцы курительными смесями устроили стрельбу на парковке супермаркета

В минувшую субботу на парковке магазина «Седьмой континент» на улице Менжинского произошел конфликт между торговцами курительными смесями и активистами молодежного движения «Нарко-стоп». Сначала сообщалось, что причиной конфликта мог быть спор посетителей супермаркета из-за парковочного места на стоянке. Позже выяснилось, что активисты проводили очередной рейд, по поимке наркоторговцев. Когда участники движения выявили точку сбыта курительных смесей, и потребовали торговцев прекратить торговлю, один из них открыл стрельбу по молодым людям из травматического пистолета. Вместе с активистами также была съемочная группа телеканала «Рен-ТВ».

В результате один активист с тяжелым ранением головы был госпитализирован, еще одному было нанесено легкое ранение. Также в ходе разбирательства в одной из московских больниц полицейские обнаружили еще одного пострадавшего в стрельбе – это уроженец Северокавказского федерального округа, но его роль в конфликте установить пока не удалось. Журналисты телеканала не пострадали.

На видеозаписи с камеры наблюдения, опубликованной в интернете, видно, что потасовка между двумя группами молодых людей началась еще в супермаркете. У одного из них в руках видно оружие. Позже лидер движения «Нарко-стоп» Алексей Зайцев заявил в эфире радиостанции РСН, что стрельбу начали люди, приехавшие на помощь задержанному торговцу курительными смесями.

После перестрелки в полицию было доставлено около 20 человек, там должны выяснить причастность каждого из них к инциденту. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Вчера днем были задержаны трое стрелявших, сообщает ИТАР-ТАСС.

Движение «Нарко-стоп» регулярно проводит рейды по поимке торговцев курительными смесями, так называемым «Спайсом». Участники проводят контрольные закупки, ловят продавцов «Спайса» и передают их полиции. Нередко такие акции заканчиваются драками между активистами и продавцами курительных смесей. Обычно группа проводит свои рейды совместно с каналом «Рен-ТВ» и передачей «Экстренный вызов», видеоролики с задержанием торговцев активисты выкладывают в интернет.

Александра Немирова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter