Рус
Eng

Среди убитых во время охоты в Волгоградской области - сотрудник Генпрокуратуры

Среди убитых во время охоты в Волгоградской области - сотрудник Генпрокуратуры
Новость

24 ноября 2013, 17:54
Среди убитых во время охоты в Волгоградской области - сотрудник Генпрокуратуры

В Волгоградской области в Новоаннинском районе злоумышленники застрелили в лесу трех человек и ранили еще одного. Как выяснилось позднее, один из убитых являлся, предположительно, помощником первого заместителя Генерального прокурора России Александра Буксмана. По факту случившегося уже задержаны четверо подозреваемых.

«Накануне около 21:00 мск в охотхозяйстве «Усть-Степное» между хуторами Ярыженский и Клейменовский неизвестные из неустановленного оружия причинили смертельные огнестрельные ранения находившимся на охоте егерю указанного охотхозяйства и двум охотникам. Также преступники ранили еще одного участника охоты, который госпитализирован», - уточнил в региональной полиции, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает Росбалт со ссылкой на агентство «Высота 102», среди погибших егерь охотхозяйства «Усть-Степное» Сергей Харитонов, житель Тамбовской области Василий Мельников и житель города Москвы Сергей Шепелев, который, по некоторым данным, работал в Генпрокуратуре РФ.

По данным информационного агентства, тела убитых были найдены в сгоревшем автомобиле в воскресенье ночью. Следователи установили, что 23 ноября во время лицензионной охоты они были обстреляны неизвестными, после чего злоумышленники погрузили их в автомобиль и подожгли его.

Стоит отметить, что правоохранителям уже удалось задержать четверых подозреваемых в убийстве егеря и двух охотников из Москвы и Тамбовской области. «Задержаны четверо человек, в их числа одна женщина, а также Агеев Александр 1960 года рождения, который 13 лет находился в федеральном розыске за разбой», - сообщила официальный представитель ГУ МВД Светлана Смольянинова, передает INTERFAX.RU.

По словам сотрудника правоохранительных органов, подозреваемые были задержаны в городе Михайловке в частном доме. При обыске в доме были найдены более десяти единиц автоматического оружия, десять мешков с марихуаной, а также поддельные документы.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. На месте преступления продолжаются следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter