Рус
Eng

Коротко

Коротко
Новость

24 ноября 2009, 00:00
Коротко

Заседание Экспоклуба

Очередное заседание Экспоклуба состоялось в новом павильоне ВВЦ во время сентябрьской выставки «JUNWEX МОСКВА-2009». Организовала встречу компания «Рестэк». Тематика определялась названием – «Best practice» в области выставочно-конгрессной деятельности в условиях кризиса. Началось заседание с доклада о состоянии и перспективах развития ювелирной промышленности и ювелирного рынка, с которым выступил представитель Гильдии велиров России. Затем специалисты по маркетингу выставочной компании «Рестэк» поделились своими исследованиями и практическими рекомендациями в области организации промышленных выставок на рынках B2B и B2C. Выступления продолжили представители столичного Экспоцентра и региональных выставочных организаций.

Объединение автомобильных выставок

«Automechanika Moscow», международная специализированная выставка запасных частей, оборудования и технического обслуживания автомобилей, и «MIMS», международная выставка автомобилей и автоаксессуаров, в будущем году объединятся. Начиная с осени 2010 года они будут проходить одновременно и на одной площадке. Обе выставки отражают ситуацию на автомобильном рынке России во всех его секторах: от новинок международных производителей автомобилей до презентации автокомпонентов и оборудования для обслуживания автомобилей. Российский автомобильный рынок один из самых значимых в мире, имеющий огромный потенциал. Этим объясняется растущее количество поставщиков и производителей запчастей. «MIMS», как эксперт российского автомобильного рынка, и «Automechanika», как глобальный бренд, имеющий всемирную маркетинговую сеть, объединяя свои усилия, предоставят своим участникам и посетителям максимальные преимущества.

Пловдивская ярмарка

Министерство науки и образования РФ организовало участие российских предприятий на 65-й Международной осенней технической ярмарке в Пловдиве (Болгария). В составе российской экспозиции на объединенном стенде площадью 105 кв. метров приняло участие 29 организаций. В том числе научно-исследовательские институты, малые и средние предприятия, представившие новые разработки и высокотехнологичные экспонаты в области медицины, нано- и биотехнологий, систем информатики и безопасности, энергетики и фотоники и других инновационных направлений промышленности. Ярмарку открывал премьер-министр Республики Болгария г-н Борисов. Общая выставочная площадь – 159 тыс. кв. метров. Участвовало более 2000 экспонентов из 58 стран. Российская экспозиция и конкретные экспонаты вызывали большой интерес у представителей деловых кругов Болгарии и посетителей ярмарки. Два российских предприятия были удостоены золотых медалей Пловдивской ярмарки. В рамках деловой программы российские экспоненты проводили переговоры и презентации своих разработок и экспонатов непосредственно на стендах. Главным мероприятием деловой программы российской экспозиции стало проведение Национального дня Российской Федерации, где было заслушано 11 тематических докладов в области инновационных технологий. В этом мероприятии участвовали более 50 представителей болгарского и европейского бизнеса.

ВертолЭкспо принят в UFI

Конгрессно-выставочный центр ВертолЭкспо (Ростов-на-Дону) стал членом Международной ассоциации выставочной индустрии (UFI). Директор ВертолЭкспо Сергей Шамшура считает, что «в мире эта ассоциация имеет очень большой вес, и выставки, одобренные UFI, для западных компаний – гарантия качества. Так что помимо имиджевой составляющей мы вступили в эту ассоциацию для продвижения себя за рубежом. Они знают, что раз мы в UFI – значит, готовы предоставить им услуги международного уровня. Требования к кандидату в UFI высокие. Это не просто «захотели, заплатили деньги, и нас приняли». Процесс оценки нашей компании длился три года. Представители UFI посещали наши выставки, мы должны были продемонстрировать международный статус наших мероприятий (по количеству иностранных экспонентов), оценивалось количество посетителей, размер выставок (по площади), общее количество экспонентов».

Проведение профессионального аудита, вступление в UFI и первый год членства обошлись компании в 450 тыс. руб. Членство в UFI планируется использовать прежде всего для продвижения собственных выставок и привлечения на них иностранных экспонентов. Во-вторых, для продвижения ВертолЭкспо в качестве выставочной площадки среди иностранных операторов, чтобы они проводили здесь свои национальные выставки, культурные мероприятия, конгрессы и конференции.

Перспективы конгрессной деятельности

В Москве 15 октября в Центре международной торговли при поддержке правительства РФ и правительства Москвы, Государственной Думы, ТПП РФ проходила первая всероссийская конференция «Конгрессная деятельность в Российской Федерации. Основные задачи и направления развития». Организаторы – Департамент науки и промышленной политики города Москвы и Московская торгово-промышленная палата. На конференции обсуждали современное состояние, проблемы и перспективы развития конгрессной деятельности в Российской Федерации, формы и методы совершенствования материально-технической и нормативно-правовой базы конгрессной деятельности, а также вопросы организации и проведения конгрессных мероприятий, подготовки и переподготовки специалистов в области организации и проведения конгрессных мероприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter