Рус
Eng

Наш Телевизор узнал, что Болгария готовится напасть на Россию

Наш Телевизор узнал, что Болгария готовится напасть на Россию
Наш Телевизор узнал, что Болгария готовится напасть на Россию
24 октября 2021, 10:42Общество
Телепропагандисты уверены, что несмотря на то, что НАТО продолжает приближаться к российским границам, сил у него в случае войны хватит лишь на то, чтобы защитить свои военные базы

Сергей Митрофанов

В силу коронавируса и тяжелой болезни д олго не смотрел, а тут решил опустить голову в телевизионный контент – так там все по-прежнему, разве что убавилось вменяемых экспертов. Темы же классические – гибель Запада и приближение Третьей мировой войны.

О гибели Запада наглядно свидетельствовал нам новый торговый автомат в Германии, который продавал… дрова. Явное смешение прогресса и движения назад, в архаику, в самое кондовое, сорокинское евросредневековье. Чего доброго, европейцы оденутся в шкуры и скоро будут в автоматах продавать палочки для получения огня трением. Так считает Телевизор.

Но я должен расстроить российских пропагандистов. Дрова в Европе – вполне нормальный товар в зимний период, и не потому, что не хватает нефти и газа, а потому что у многих (например, в Париже) камины, в которых люди предпочитают видеть живой огонь. На самом деле, дрова – товар не для бедных, а для обеспеченных парижан с долгой семейной историей. Кстати, раз уж зашел разговор, а чем, спрашивается, топят в зимний период подмосковные домохозяйства?

Газом, электричеством или древесными брикетами. Газом – конечно, лучше всего, но «бесплатное подключение» по-прежнему потребует от вас от полмиллиона до миллиона рублей сопутствующих расходов, что многим не по карману. Электричество – сильно «утяжеляет» квитанцию ЖКХ. Остаются брикеты, т.е. те же дрова. И никакой архаики детектед!

Другой признак гибели Запада – пустые полки магазинов в США накануне Рождества. Они как бы не очень полные и в России, но допустим, что в США – действительно перебои с поставками продуктов питания. При этом Телевизор выставляет причину: а это все оттого, что министр транспорта США, Питер Буттиджич, – первый открытый гей в правительстве, чего в России уж точно быть не может, поскольку у нас все министры настоящие мачо. И мало того, что он - гей, так он, мужик, еще и ушел в декрет по уходу за ребенком, когда в портах скапливаются контейнеровозы. Понятно, что раз министра нет на рабочем месте, никто не может разрулить ситуацию. Нет ни офиса, ни заместителей.

Самое любопытное, что с этой критикой Запада не согласился «эксперт» – писатель-патриот - сталинист Николай Стариков. По его мнению, объяснение про министра-гея – дебильное (это было объяснение Скабеевой, на секундочку). По мнению Старикова, дефицит еды в США создан специально¸ чтобы обозлить американцев против России (типа заразили вы нас своим советским дефицитом), а голодный американец легче согласится на мировую войну.

Вообще, будущая мировая война, согласно Телевизору, имеет две точки зарождения. Первая – Китай рыпнется на Тайвань. За Тайвань вступятся Япония и Австралия. И понеслась. Какой интерес тут России – не очень понятно, разве что помощь старшему брату – Китаю.

Вторая точка – Европа. США хочет скинуть Европу с геополитической шахматной доски как экономического конкурента. Чего европейцы до сих пор держат Америку за союзника, ума не приложу. С этой целью тут устраивается война – путем натравливания нищих европейских народов (например, болгар) и Украины на Россию. Это теория Олега Матвейчева, заместителя председателя комитета ГД по информационной политике. Матвейчев – специалист высокообразованный и мыла не ест.

Итак, когда передовой отряд невесть откуда взявшихся злобных болгар будет разбит, России придется отвечать за разрушения и беженцев, и тут ее экономика точно перенапряжется. Что же касается Украины, то все в студии вскричали, набросившись на украинца Охрименкова: «Неужели вы не понимаете, что воевать с Россией бесполезно?». Допустим, понимают, но что значит технически «замириться с Россией», когда Россия намеривается провести бандеровцев в цепях по Красной площади и бросить к ногам российских руководителей их штандарты?

Тем временем НАТО продолжает приближаться к границам России, хотя выяснилось, что всех сил у него хватит лишь на то, чтобы защитить свои военные базы, на население пограничных стран этих сил уже не хватает. Поджигатель войны в Европе министр обороны США Ллойд Остин объехал предстоящие очаги поджогов (Грузия, Румыния, см. карту) и привез военную помощь Украине – 60 млн. долларов, курам на смех. Если честно, это стоимость крыла истребителя или одного его шасси, вряд ли с этим нападешь на ядерную державу. Вместе с тем, по мнению «генерала» Игоря Коротченко крымское направление России не защищено от низко летящих ракет (?). Положение, считает Коротченко, исправят новые военные заказы. Можно не сомневаться, они последуют.

Вместе с тем, воинская честь не позволила Коротченко обойти и достаточно стрёмный вопрос. Как так получилось, что в приближении войны с НАТО Россия продолжает вооружать члена НАТО – Турцию, которая предметно сталкивается с Россией в Сирии, однажды сбила не за понюх табака ее самолет, и идеологически бредит о возрождении Оттоманской империи, т.е. о поглощении всего вышеприведенного крымского направления?

Ответ, который дали «эксперты», такой: Эрдоган – человек сложный, с ним иначе нельзя. И ведь не поспоришь!

Еще одна тема недели – остроумный ответ Путина нашему новому нобелевскому лауреату Муратову по поводу закона об иностранных агентов. Муратов: закон бессуден. Путин: деньги, которые идут из-за бугра, должны быть окрашены. Это требование общества.

На самом деле, «общество», если мы понимаем, о чем говорим, ничего такого не требовало. Не было ни писем трудовых коллективов, ни обращений деятелей искусства. Да и Валентина Терешкова вряд ли сойдет за Нину Андрееву. «Общество» в настоящий момент помалкивает в тряпочку. А то, что деньги, а вместе с ними и люди, в глобальном мире должны быть «окрашены», тезис хоть и четкий по своему посылу, но доказательность вряд ли имеющий. Немцы восемьдесят лет назад вот, например, считали, что окрашены должны быть евреи и их деньги, и лепили им желтые звезды.

Да и разве кто-то виноват, что финансирование проектов, связанных с правами человека и свободой слова в России, можно получить только из-за бугра? Может, в этом проблема?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter