Рус
Eng

Короной по башке: как Первый канал определил истоки коронавируса

Короной по башке: как Первый канал определил истоки коронавируса
Короной по башке: как Первый канал определил истоки коронавируса
24 октября 2021, 19:45ОбществоФото: Telegram"Разоблачения" Первого канала
Пропагандисты государственного телевидения продолжают бить все рекорды словоблудия. Мало им распятого мальчика в Донбассе и размаха самолетного крыла на 200 метров в небе над Украиной. Теперь они точно определили, кто виноват в распространении коронавируса. Вы думаете, что Китай? Ошибочка вышла. Виновата опять Америка

Елена Иванова

Ведущий Первого канала Кирилл Клейменов, выпускник филфака МГУ, поразил в своем выпуске «Новостей» на первом канале всю филологическую общественность, и не только ее:

«А теперь к темной стороне проблемы – к конспирологии. На этот раз, конспирология равна этимологии – науке о смысле и происхождении слов.»

Вот оно что.

Главный пропагандист Первого канала тряхнул стариной и вспомнил, чему его учили в alma mater. Что такое наука о значении слов, он еще пока не забыл, но не остановился на этом. Ведущий пошел дальше и решил, видимо, обогатить филологическую науку, приравняв конспирологию и этимологию.

Википедия достаточно подробно рассказывает, что такое конспирология, она же - теория заговора. Открываем интернет и читаем:

«Концепция, объявляющая отдельные общественно значимые события, определённые исторические явления или даже ход истории, в целом, результатом заговора со стороны некоторой группы людей (государство в государстве, мировое правительство), управляющих этим процессом из корысти, эгоизма, амбиций или иных групповых, клановых и других интересов.»

Как же связаны друг с другом конспирология, этимология и ковид? По версии Клейменова, напрямую. Следите за руками: эквилибристы разговорного жанра берут «коронавирус», отделяют «корону» от «вируса», заряжают, так сказать, берданку, нажимают на спусковой крючок, и вот он, выстрел, в «десятку»!

«Чем в предыдущей своей жизни занимался Дональд Трамп, президент страны главного соперника Китая на мировой арене? Правильно, раздавал короны на своем знаменитом конкурсе красоты».

Уловили связь? Есть коронавирус, он поразил весь мир. А есть плохая Америка и ее никчемный президент Трамп, бывший владелец конкурса «Мисс Вселенная». И именно он, а не невинный Китай, где, к слову возникла нынешняя пандемия, наградил мир ковидом.

«Очевидно, что Китай несет серьезные экономические потери. А кто главный соперник поднебесной? США. Кто там президент? Трамп. Чем он известен кроме этого? Тем, что владел конкурсом красоты «Мисс Вселенная», где красавицы вместе с титулом получают символическую корону, а новый вирус называется коронавирусом, потому что своей структурой напоминают тот самый головной убор,» - вторит начальнику безвестный корреспондент за кадром.

Теперь все стало понятно! Зачем посылать делегации ученых со всего мира, чтобы определить, как же коронавирус возник и распространился, зачем десяткам тысяч исследователей корпеть перед микроскопами и писать научные работы?

Нужно просто включить российское телевидение или, на худой конец, приехать в Останкино и спросить Дирекцию информационного вещания Первого канала и ее начальника, в чем же там было дело. Там вам сразу объяснят, кто виноват. Семен Семеныч! Это же ясно, как божий день: во всем виновата Америка. В данном конкретном случае, это Трамп, который и раздавал корону направо и налево по всему миру. Что тут уж мудрить!

Когда моя дочка писала сочинения и сдавала их бывшему замдекана Филфака Елене Юрьевне Зубаревой, к несчастью, рано ушедшей от нас, больше всего она боялась получить на полях пометку «БСК». Так специалист по творчеству Довлатова и Владимова отмечала особенно «удачные» пассажи своих студентов: «Бред Сивой Кобылы». Боялись все ее ученики, потому что было стыдно.

Российские пропагандисты «БСК» получить не боятся. Потому что им не стыдно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter