Рус
Eng

Врачей и медсестер в московских школах больше не будет

Врачей и медсестер в московских школах больше не будет
Врачей и медсестер в московских школах больше не будет
24 октября 2019, 16:11ОбществоФото: sales-generator.ru
Как заявил руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, постоянное присутствие медсестры и тем более врача в московских школах не нужно. Если же какому-то ребенку вдруг станет плохо или произойдет несчастный случай - нужно будет вызывать скорую помощь.

"Нужно ли вызывать скорую - да. Мы теряем иногда детей, только потому что побежали искать медсестру, а ребёнок находится в спортивном зале, - цитирует слова Алексея Хрипуна агентство РИА "Новости". - Пока нашли ее, пока она прибежала, пока поняла что делать, ребёнок погиб... Врач в школах не нужен постоянно и медсестра не нужна. Профилактические мероприятия, организация профилактических осмотров, диспансеризация - для этого целый день сидеть в кабинете не надо".

Между тем школы, в которых одновременно находятся сотни детей и десятки педагогов, никак нельзя назвать объектами пониженной опасности. Об этом говорят, например, периодические сообщения с уроков физкультуры, где детям становится плохо, а иногда случаются и смерти. Довольно опасны и уроки труда с их деревообрабатывающими и металлообрабатывающими станками, уроки химии с реактивами или даже школьные "забавы", не всегда мирные - на переменах. Житейский опыт каждого человека наверняка напомнит о случаях, когда медицинская помощь оперативно требовалась если не ему самому то точно - кому-то из одноклассников, и в таких ситуациях было как минимум нелепо, а как максимум опасно дожидаться скорой помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter