Рус
Eng
Сами себе "смотрящие": воров в законе будут содержать отдельно от других заключенных

Сами себе "смотрящие": воров в законе будут содержать отдельно от других заключенных

24 октября 2019, 16:58ОбществоPhoto: Pärnu Postimees
Государство продолжает наступление на криминальных авторитетов. В начале года был принят закон, позволяющий их сажать лишь по факту руководства криминальным сообществом, а теперь комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендует принять законопроект, предусматривающий их отдельное содержание.

О разработке законопроекта, предусматривающего отдельное содержание криминальных авторитетов, стало известно еще в июле. При этом один из его авторов, депутат Александр Хинштейн уточнил, что для воров в законе не предлагается делать "отдельные зоны", - отмечает агентство ТАСС. В сентябре законопроект был внесен в Госдуму.

"По замыслу авторов законопроекта, "лица, привлекающиеся или осужденные по статье 210.1 УК РФ (Занятие высшего положения в преступной иерархии) являются особо опасными преступниками и, даже находясь в изоляции, местах лишения свободы, они на практике продолжают координировать преступную деятельность, оказывать давление на свидетелей, организовывать совершение новых противоправных деяний, негативно влиять на других арестованных и осужденных", - сообщает newsru.com.

Как говорит Александр Хинштейн, документ был проработан с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) - дополнительных бюджетных средств для его выполнения не потребуется. Для содержания осужденных за занятие высшего положения в преступной иерархии, помимо других помещений, могут быть использованы камеры штрафных изоляторов, помещений камерного типа и единых помещений камерного типа.

Пока отдельно от других заключенных в местах лишения свободы содержатся осужденные опасные рецидивисты либо те, кто приговорен к пожизненному лишению свободы - террористы и маньяки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter