Рус
Eng
Поклонская не сошлась с Милоновым во взглядах на Хэллоуин

Поклонская не сошлась с Милоновым во взглядах на Хэллоуин

24 октября 2019, 19:03ОбществоPhoto: Из фейсбука Натальи Поклонской
Депутат Госдумы Наталья Поклонская не согласна со своим коллегой Виталием Милоновым, который уже не первый год требует пресекать проведение осеннего праздника Хэллоуин, прежде всего в российских школах. Также она назвала себя коренной украинкой.

"Приближается загадочный Хэллоуин, а значит, Виталий Милонов снова объявляет войну этому привлекательному для молодёжи английскому празднику. В преддверии Дня всех святых в этом году коллега даже открыл "горячую линию" по борьбе с праздником, - написала Наталья Поклонская в своём Facebook. - Я, как коренная украинка, не могу разделить настороженное отношение коллеги Милонова к гарбузам (тыквам). По моему мнению, наша молодёжь способна самостоятельно определять, какие праздники отмечать и по какому поводу веселиться. Со своей стороны предлагаю учителям и родителям сообщать мне обо всех случаях давления на школы в данном вопросе".

Напомним, что два дня назад депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов призвал родителей сообщать, в каких учебных заведениях будет отмечаться этот праздник. По его словам Хэллоуин базируется на исторической и религиозной традиции ряда ныне уже полуисчезнувших народов Западной Европы, между тем как российское законодательство предписывает проводить религиозные обряды, религиозные праздники "в соответствии с законом, который регламентирует миссионерскую деятельность и деятельность религиозных организаций".

Сам праздник отмечается каждый год 31 октября, в канун Дня всех святых преимущественно в США и Западной Европе, хотя и там не является официальным выходным днем. Его основным атрибутом является полая тыква, на поверхности которой вырезана зловещая гримаса, а внутрь помещена свеча. Считается, что это отгоняет от дома злых духов и прочую нечисть. Другим важным атрибутом является маскарад: популярны костюмы персонажей классических фильмов ужасов и деревенские пугала, но эта традиция сравнительно недавняя. Также в Хэллоуин бедняки и дети традиционно выпрашивают сладости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter