Рус
Eng
Москвичи не хотят, чтобы на стене дома закрасили граффити с портретом Марка Захарова

Москвичи не хотят, чтобы на стене дома закрасили граффити с портретом Марка Захарова

24 октября, 21:01Общество
Граффити с профилем Марка Захарова на стене дома напротив Ленкома подлежит уничтожению в соответствии с постановлением столичных властей. Но этого может не случится, если влиятельные лица поддержат выступивших за сохранение портрета москвичей.

Об этом сообщает РИА Новости.

Граффити с портретом руководителя "Ленкома" появился на стене дома в Настасьинском переулке напротив театра 1 октября, через три дня после смерти Захарова. Художники изобразили режиссера в профиль с закрытыми, будто от бьющего в лицо луча прожектора, глазами.

В соответствии с постановлением правительства Москвы №877 все стихийные граффити подлежат уничтожению. Исключение делается только для изображений исторических событий и выдающихся личностей. Согласование появившегося изображения в департаменте ЖКХ поможет сохранить портрет Захарова, поскольку он несомненно является выдающейся личностью.

"Нам сказали, что до 40 дней портрет трогать не будут, потом, скорее всего, закрасят. Вообще все обычно закрашивается, граффити не делаются на века, но, как я слышал, за эту историю вступились местные люди, кто здесь живет, и префект в курсе", - пояснил агентству актер "Ленкома", один из авторов граффити Алексей Кокорин.

"Я увлекаюсь стрит-артом, и мой коллега по театру год назад захотел, чтобы я нарисовал ему на стене в кабинете портрет Марка Захарова. Я нарисовал эскиз, но осуществить идею не удалось. Когда мы узнали печальную новость, я вспомнил про эскиз, возникла идея воплотить его на стене дома в переулке напротив театра. Наш художник по костюмам Настя Образцова сделала трафарет, артист хора Володя Вишневский отпечатал его в своей типографии, а мы с артистом хора Егором Стосковым нарисовали ночью 1 октября портрет на стене", - рассказал актёр.

Художественный руководитель театра "Ленком", режиссер, народный артист СССР Марк Захаров скончался 28 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter