Рус
Eng
Живодеры, на выход! В Ростове-на-Дону началась «зачистка» города к чемпионату мира по футболу

Живодеры, на выход! В Ростове-на-Дону началась «зачистка» города к чемпионату мира по футболу

24 октября 2017, 13:57Общество
То же самое происходило и перед Олимпиадой в Сочи в 2014 году, правда тогда на помощь бездомным собакам и кошкам пришли иностранные спортсмены.

Дабы угодить заморским гостям и участникам Чемпионата Мира по футболу 2018 который пройдёт в 11 городах России 14 июня – 15 июля 2018 года первыми подсуетились «отцы» города Ростов-на-Дону, - пишет в ЖЖ блогер Андрей Тимесков.

Продолжая недобрые традиции Олимпиады Сочи-2014, они распорядились начать зачистку города от нежелательных элементов, чей вид, будто бы, может оскорбить нежные чувства футбольных фанатов. В 2013/2014 годах для многих жителей Сочи Олимпиада стала тяжелейшим испытанием, - тысячи их подопечных собак и кошек предстоящие игры обрекли на мучительную смерть:

Кавказский Узел рассказывал тогда: «Животных убивают в основном ночами парализующим ядом из дротиков. Животное мучается около часа и затем медленно умирает. Затем убитых животных на машине с ростовскими номерами везут в Тимашевск, где из них делают костную муку, которую затем в качестве пищевой добавки дают домашним животным на мясомолочных фермах и комбинатах.»

Сегодня в Ростове-на- Дону животных тоже убивают жестоко: «Приезжает машина, оттуда стреляют шприцем. Собака не умирает сразу, долго воет от боли, корчится».

Однако, российские государственные мужи, похоже, заблуждаются меряя иностранных гостей по себе и приписывая им собственные живодерские воззрения на живую Природу. В том же Сочи иностранные спортсмены - участники Олимпиады пришли в ужас, увидев что творят с собаками местные «догхантеры в законе». И стали собственноручно спасать собак из лап кровожадных российских госслужащих. Примеру американского фристайлиста Гаса Кенуорти, приютившего у себя двух бездомных собак из Сочи, последовали и его соотечественники, - после окончания Олимпиады 18 собак нашли приют в американских семьях. ТАСС писал тогда, что Робин Макдоналд - журналист и близкий друг Кенуорти привез из Сочи к себе домой пять щенков.

Также русских бродячих собак в США увезли сноубордистка Линдси Джакобеллис, хоккеист Дэвид Бэйкс и некоторые другие представители американской делегации.

Примеру американцев последовали спортсмены и зрители из других западных стран, - Германии, Великобритании, Канады, Словении и et cetera. Теперь русские собаки вывезенные иностранцами из Сочи живут хорошо. Например: У сочинских собак, увезенных американскими спортсменами, появился свой аккаунт в Instagram. На фотографиях в этом аккаунте можно увидеть как взрослели щенки, спасенные Гасом от мучительной смерти:

И как они живут сейчас, - не в будке или на улице, а в доме на диване:

Не менее завидна и судьба другой собачульки, которая, можно сказать, сама себя спасла. Рассказывает Линдси Джакобеллис, американская сноубордистка занявшая седьмое место на Олимпиаде в Сочи: «Я направлялась в отель, как вдруг пес запрыгнул на мою сумку с экипировкой. Так я докатила его до двери номера». Пес получил имя Сочи, был перевезен в Штаты, где быстро подружился с чихухуа Джиджет:

Хоккеистка Келли Стак привезла домой не только олимпийское серебро, но и Шайбу. Теперь Шайба спит не около теплотрассы и не за мусорными баками постоянно дрожа от страха в ожидании государственных догхантеров, а на ковре с другим питомцем Келли, которого зовут Брюс:

Хоккеисты Райан Миллер, Дэвид Бэкес, Алекс Петранджело и Джефф Картер тоже увезли домой по щенку.

Ну что, народ-богоносец, снова будем дожидаться, пока приедут американцы и... спасут наших лучших друзей от нас!?

Или продолжим терпеть и надеяться, что наш самый главный «друг собак», наконец-то, распорядится принять Антиживодерский закон, пролежавший под сукном уже 17 лет!?

Хотя, судя по этой фотографии, сделанной аккурат в нынешний российский Год Экологии, ожидание может затянуться ещё на столько же...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter