Рус
Eng

Ростовские журналисты доказали, что наркотик в сети может купить и ребенок

Ростовские журналисты доказали, что наркотик в сети может купить и ребенок
Ростовские журналисты доказали, что наркотик в сети может купить и ребенок
24 октября 2017, 12:16Общество
Купить в Ростове-на-Дону наркотики, в том числе тяжелые, оказалось задачей, которая под силу даже ребенку, имеющему доступ в Интернет, выяснили журналисты RostovGazeta.

Приобрести наркотики в Сети оказалось делом весьма несложным. При вводе в поисковики нужных фраз – Интернет выдает сотни сайтов, где можно с легкостью договориться о поставке любой дозы в любую точку страны. Стоит отметить, что часть из них заблокирована или не функционирует, но остается достаточное количество работающих.

Журналист RostovGazeta списался в Telegram-канале с одним из наркоторговцев, который был готов отправить оптовую дозу в Кировский район Ростова с закладчиком. Оставалось дело за малым – отправить деньги на покупку 10 граммов героина, но на этом переписка с торговцем остановилась, так как самой цели приобретения наркотика у корреспондента не было.

Важно было понять, как действуют наркоторговцы, какая схема функционирует для продажи наркотических веществ, чтобы не попасться в руки полиции.

Поймать закладчиков или напрямую выйти на распространителей оказалось очень сложно. Преступники используют для своих целей все блага цивилизации – общение в Telegram, анонимный перевод денег через электронные кошельки или биткоины, а время закладки наркотика они точно не говорят. То есть, даже если попытаться устроить ловушку с целью поимки закладчика, попытка провалится, так как точное время и адрес закладки вам не скажут до того, как наркотик окажется на своем месте в ожидании клиента.

После того, как вы отправляете деньги, вам сообщают точное место закладки.

Источник: Ростовгазета

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter