Рус
Eng
#ДышиМосква: Гринпис устроил твиттер-шторм за чистый воздух

#ДышиМосква: Гринпис устроил твиттер-шторм за чистый воздух

24 октября 2017, 21:07Общество
Гринпис призвал всех неравнодушных поучаствовать в твиттер-шторме, чтобы вернуть доступ к данным о качестве воздуха на сайте «Мосэкомониторинга». Для этого нужно запостить твит с упоминанием @MosSobyanin, хэштегом #ДышиМосква и ссылкой на петицию.

На странице акции есть несколько готовых твитов, которые можно запостить парой кликов.

«Если мы сможем вывести этот хэштег в топ трендов Twitter, о наших требованиях узнает очень много людей, под петицией появится огромное количество новых подписей и Собянину будет тяжелее игнорировать мнение тысяч москвичей. Столица снова будет знать, чем дышит!», — пояснила руководитель проекта #ГринписВоздух Полина Малышева.

Напомним, что в середине сентября департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы сообщил, что сайт «Мосэкомониторинга» закрыт на модернизацию. Откроется сайт, по обещаниям мэрии, только в декабре. Власти предложили получать информацию о загрязнении воздуха на своём сайте. При этом вместо подробных данных с 56 станций, которые были доступны на сайте «Мосэкомониторинга» и обновлялись каждый час, информация на сайте департамента появляется два раза в сутки и не даёт представления об уровне загрязнения воздуха. Вместо этого, как отмечают в Гринписе, эта карта вводит в заблуждение: указаны лишь концентрации четырёх веществ «вблизи автотрасс» и семи «на других территориях». Невозможно даже понять, в каком районе Москвы расположены эти автотрассы и «другие территории».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter