Рус
Eng
Онищенко попрощался с коллегами, извинившись за возможные обиды

Онищенко попрощался с коллегами, извинившись за возможные обиды

24 октября 2013, 17:58
Общество
Онищенко попрощался с коллегами, извинившись за возможные обиды

Геннадий Онищенко, который в среду покинул пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока контракта, поблагодарил коллег за совместную работу, а также просил коллег просить его «за невольно доставленные огорчения или обиды».

«Сердечно благодарю Вас за совместную работу по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации», — говорится в заявлении Онищенко, размещенном на сайте Роспотребнадзора.

Также Онищенко попросил просить его «за невольно доставленные огорчения или обиды» и заверил, что все это было во имя работы, которой он и его коллеги из ведомства «посвятили свою жизнь». «Низкий поклон, пусть хранит Вас Бог»,- заключил экс-глава Роспотребнадзора.

Как писали «НИ», Онищенко
был назначен помощником премьера Дмитрия Медведева. На данном посту ему предложили курировать вопросы санитарного благополучия и защиты прав потребителей.

Отметим, что 63-летний Геннадий Онищенко был освобожден от обязанности главы Роспотребнадзора в связи с истечением срочного договора,
заключенного с ним по достижению 60-летнего возраста.

Также сегодня стало известно, что Онищенко разыграли по телефону, предложив ему вести передачу о здоровье на «Первом канале». Как пишут СМИ, экс-главе Роспотребнадзора позвонил известный в Сети пранкер Vovan222, и, представившись гендиректором «Первого канала» Константином Эрнстом, предложил новую работу. Не подозревая, что его разыгрывают, бывший главный санитарный врач согласился на встречу, а также обсудил программу, которую ведет Елена Малышева. Запись разговора была выложена на сайт YouTube.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter