Рус
Eng
Минобороны переплатили 1,9 млрд руб военослужащим в 2012 году

Минобороны переплатили 1,9 млрд руб военослужащим в 2012 году
Новость

24 октября 2013, 16:12
Минобороны переплатили 1,9 млрд руб военослужащим в 2012 году

Счетная палата обнародовала факт переплаты военнослужащим Минобороны почти 1,9 млрд рублей в январе 2012 года. По данным ведомства, Единый расчетный центр повторно выплатил денежное довольствие ряду сотрудников Минобороны за январь 2012 года, хотя раньше эти военнослужащие уже получили эти деньги через управление финансового обеспечения по субъектам. Как отметили в ведомстве, работа по погашению двойных выплат все еще не завершена.

«Ряд военнослужащих, которые получили денежное довольствие за январь 2012 года дважды, были в течение 2012 года уволены из рядов Вооруженных сил. Сумма переплаты денежного довольствия, которая не была возмещена военнослужащими по причине их увольнения, составила 3,76 ммлнрублей», — добавили в СП, пишет РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что с конца февраля по 9 апреля 2012 года один из финансистов МО под чужими паролями входил в компьютерную базу «ЕРЦ МО РФ» для внесения в нее не соответствующих действительности данных о 127 военнослужащих, проходящих военную службу в Южном военном округе. А другой финансист утверждал фиктивные документы, в соответствии с которыми на банковские карты несуществующих военнослужащих было перечислено в общей сложности свыше 6,3 миллионов рублей.

В Ставрополье один из злоумышленников через банкомат обналичил более 4 миллионов рублей, якобы начисленных для выплаты денежного довольствия за I квартал, а также ежемесячных премий 49 военнослужащим по контракту. Всю сумму они не смогли обналичить, т.к. факт мошенничества выявили спецслужбы. Денежные средства, перечисленные на 69 банковских карточек, были заблокированы.

Пятерых фигурантов признали виновными по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Им были назначены сроки от 2 до 3 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter