Рус
Eng
Первый замглавы Роскосмоса Фролов покинул пост по собственному желанию

Первый замглавы Роскосмоса Фролов покинул пост по собственному желанию

24 октября 2013, 15:35
Общество
Первый замглавы Роскосмоса Фролов покинул пост по собственному желанию

Первого заместителя главы Роскосмоса Олега Фролова освободили от должности – соответствующий приказ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Отмечается, что заявление об уходе заместитель главы написал по собственному желанию. О том, кто займет его должность, ничего не известно.

«Освободить Фролова Олега Петровича от должности первого заместителя руководителя Федерального космического агентства по его просьбе», - говорится в документе, который опубликован на официальном сайте кабинета министров.

Олег Фролов занимал пост замглавы Роскосмоса с 2012 года, а ранее работал в Федеральном агентстве по поставкам вооружения, в главном управлении вооруженных сил России, а также возглавлял Военно-космическую академию имени Можайского.

Напомним, что 10 октября председатель правительства назначил новым руководителем Роскосмоса Олега Остапенко, который сменил на этом посту Владимира Поповкина. А вчера, 23 октября, заместителем руководителя ведомства был
назначен экс-глава «АвтоВАЗа» Игорь Комаров.

Сейчас в Роскосмосе идет масштабная реформа. 9 октября на встрече в Ново-Огарево вице-премьер Дмитрий Рогозин проинформировал президента России Владимира Путина о плане реформирования ракетно-космической отрасли, предполагающем создание Объединенной ракетно-космической корпорации на базе «НИИ космического приборостроения». При этом наука, инфраструктура, а также функции системного интегратора и госзаказчика программ остаются в ведении Агентства. Глава государства одобрил план. О необходимости реформ заговорили в связи с аварией ракеты «Протон-М» со спутником ГЛОНАСС, которая произошла в июле 2013 года.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter